Гарра руфа - рыба, применяемая для лечения кожного покрова

Ответить
ivanich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 10:32

Гарра руфа - рыба, применяемая для лечения кожного покрова

Сообщение ivanich » 30 июн 2019, 13:43

Очистка кожи с помощью такой услуги, как ихтиопилинг, на данный момент стала крайне популярной. Как и понятно из наименования, в данном случае используются рыбки, которые поглащают омертвевшие частички кожи, этим не только придают последней ухоженный вид, однако и положительно воздействуют на здоровье при многих кожных болезней.
И применяется в этой процедуре чудесная рыбка под названием Гарра руфа. В естественной среде она в Турции, Иране знакома людям как вид уже почти 180 лет. Однако, еще гораздо раньше ее стали разводить в Древнем Китае, используя в лечебных задачах. В то же время от других водных жителей это создание характеризуется собственной поразительной свойством лечить псориаз. Псориатические бляшки просто-напросто объедаются данной рыбой, после чего наступает ощутимое улучшение состояния, что подтверждают и профессиональные врачи. Притом процесс этот не доставляет никаких побочных ощущений, так как рыба кормится лишь мертвой кожей, да и к тому же совсем не имеет клыков, действуя по методу «скребка».
Аналогичным способом она применяется и для лечения остальных заболеваний кожи. Причем не только с помощью объедания омертвевшей кожи, но еще и из-за выделяемых рыбой ферментов, благоприятно влияющих на самочувствие и тонус кожи.
Интересно то, что в Турции Гарра руфа считается настолько значимой рыбкой, то ее в том числе и воспрещается вывозить из страны. Однако к счастью в других государствах такого строгого запрещения нет, и в связи с этим рыбка-доктор используется для лечения кожных заболеваний во всем мире.
Разумеется, самостоятельно отыскать ее и пройти курс лечения не выйдет, однако это и не требуется. Так как мест, где предлагают эту все еще очень непривычную для нас услугу, в современных регионах ежегодно создается очень много.
Источник: http://dr-fish.ru/ryboterapija.html

Ответить

Вернуться в «Тарифы на предоставляемые услуги»